» » Ягоды годжи

Ягоды годжи

16-03-2014, 15:42




Ягоды годжи


Ягоды годжи – это ценное лекарственное растение, используемое повсеместно в народной медицине. Еще это популярное средство для похудения, регулярный прием которого позволяет без труда избавиться от лишних килограммов.

В странах Европы эти ягоды стали популярными совсем недавно, а вот в Китае, Монголии и Тибете их употребляют уже несколько столетий. Это уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ и позволяющий современным людям устранять последствия несбалансированного питания. Благодаря тому, что ягоды годжи содержат большое количество минералов, а также витаминов и клетчатки, они помогают насытить организм полезными веществами и ускорить обменные процессы, способствующие похудению. Это натуральный продукт, который, в отличие от многих препаратов для похудения, не содержит синтетических компонентов, поэтому позволяет сделать процесс похудения максимально гармоничным и совместить его с общим оздоровлением организма, а также укреплением иммунитета.





Несколько причин, по которым стоит ягоды годжи купить людям, желающим сбросить вес

• Низкий гликемический индекс ягод годжи. Эти ягоды относятся к продуктам, обладающим небольшим гликемическим индексом, благодаря чему употребление их в пищу обеспечивает снижение в крови уровня сахара. Они не вызывают усиления аппетита, поэтому употреблять их можно в любое время, даже вечером.
• Источник клетчатки. Употребление клетчатки очень полезно при похудении, так как она позволяет уменьшить аппетит и наладить работу желудочно-кишечного тракта. В годжи ягодах содержится большое количество клетчатки, помогающей справляться с приступами голода, питающей микрофлору кишечника и помогающей переваривать сложные для усвоения белковые продукты.
• Большое количество витаминов. Наличие в ягодах годжи большого количества витамина С способствует улучшению иммунитета и улучшению настроения. Регулярный прием их в пищу намного полезнее употребления синтетических витаминов. При похудении нередко наблюдается снижение иммунитета, сопровождающееся частыми простудами, поэтому употребление в пищу ягод годжи помогает справиться с этой проблемой. Плоды эти, к тому же, не оказывают негативного влияния на слизистую желудка, в отличие от витаминов химического происхождения.
• Приятный вкус. Ягоды годжи по своему вкусу напоминают яблоки. Их можно есть сушеными либо свежими, употребляя отдельно либо добавляя в различные салаты. Также из них можно готовить низкокалорийные десерт и желе.
• Заряд энергии. Присутствующие в ягодах годжи питательные вещества насыщают организм энергией, поэтому их полезно употреблять во время диеты, совмещенной с физическими упражнениями. Как известно, процесс похудения предусматривает не только ограничение в пище, но еще и регулярные физические нагрузки. Однако у людей, соблюдающих низкокалорийные диеты, часто просто не остается сил на выполнение физических упражнений. Вкусные и питательные годжи ягоды не только уменьшат ваш аппетит и активизируют метаболизм, они также зарядят вас энергией, необходимой для регулярных спортивных занятий.

Состав ягод годжи


Состав этих плодов уникален. В них содержится восемнадцать аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, двадцать один минерал, витамины, полисахариды, каротин и прочие биологически активные вещества. К примеру, в составе этих ягод присутствует германий, который в комбинации с прочими элементами предохраняет организм от онкологических заболеваний. Богаты ягоды годжи и витамином С, которого в них содержится в пятьсот раз больше нежели в цитрусовых. Содержание бета-каротина в этих ягодах выше, чем в моркови, а железа – в пятнадцать раз больше, нежели в шпинате. Как утверждают специалисты, ежедневное употребление всего одной столовой ложки этих ягод полностью обеспечивает человека необходимыми витаминами.

Целебные свойства ягод годжи


Эти ягоды часто называют «плодом долголетия». Антиоксидантные свойства этих плодов защищают организм человека от преждевременного старения и увеличивают его сопротивляемость к внешним воздействиям. Их употребление способствует улучшению памяти, нормализации сна и общему омоложению организма.

Китайские целители традиционно используют ягоды годжи в общей терапии сахарного диабета. Следует отметить также, что люди, регулярно употребляющие их, реже страдают от болезни Альцгеймера, рака, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.

Полезные свойства ягод годжи


• Улучшают настроение, уменьшают проявления депрессии;
• Ускоряют обмен веществ;
• Способствуют снижению веса;
• Улучшают состояние кожных покровов;
• Улучшают потенцию у мужчин, а у женщин повышают либидо;
• Понижают в крови уровень сахара;
• Помогают восстанавливать силы, улучшают выносливость;
• Помогают справляться с проявлениями менопаузы;
• Предотвращают преждевременное старение.

Специалисты восточной медицины рекомендуют употреблять эти плоды при болях в спине, анемии, при ослабленном зрении, болезнях гланд и носоглотки. Кроме этого, они советуют употреблять эти плоды в качестве антистрессового средства, а также средства для улучшения сна, а также омоложения организма.

Содержащийся в этих плодах бета-ситостерол является эффективным препаратом для снижения уровня холестерина. Китайские травники используют это растение для облегчения хронического сухого кашля и снижения проявлений простуды. Кроме этого, китайская медицина растение это использует в качестве тонизирующего средства для мозговой деятельности, обостряющего память и улучшающего способность к усвоению материала.

Ягоды годжи как употреблять?


Эти плоды можно есть в свежем виде, запивая водой. Также их часто добавляют в зеленый чай, который приобретает оригинальный вкус. Можно добавлять ягоды в творожные запеканки либо каши, делать из них отвары или настои. Также из них делают йогурты, десерты, соки, вино и пр.

Ярко выраженные целебные свойства сделали ягоды годжи популярными среди людей, желающих улучшить свое самочувствие, укрепить иммунитет либо сбросить вес. Объявление "где купить ягоды годжи" часто можно увидеть сегодня в интернете либо на страницах газет с объявлениями. Эти уникальные ягоды сочетают целебные свойства с приятным вкусом.
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.