» » Модные тренды 2014

Модные тренды 2014

14-01-2014, 00:29




Модные тренды 2014


В этом году модные тенденции несут нам только самые оригинальные и неожиданные решения. Интересно, что акцент делается не только на изобретение принципиально новых, нестандартных деталей, но и обращение к тем вещам, которые были незаслуженно забыты модниками и модницами. Сложно выделить какой-то конкретный промежуток времени, которому отдают предпочтение дизайнеры, так как они нашли изюминку в каждой из эпох и позаимствовали из них только самое лучшее.

Особый акцент делается на роскошь и эпатаж: многочисленные вычурные вышивки, золотые вставки, объемные кружева и изысканное шитье – вот что ждет нас в новом, 2014 году.





Всеми любимые и никем не забытые пятидесятые внесут свою лепту пышными юбками, так как в этом сезоне будет культивироваться женственность и нежность. Как результат, мы получаем разнообразные цветочные принты. Из шестидесятых уверенно возвращаются узоры и орнамент, а также брюки ?. Восьмидесятые освежают воспоминание о мохере как одной из самых популярных тканей. В этом году из нее будут делаться не только свитера, но и платья. Любители брюк-бананов также могут вздохнуть спокойно, ведь теперь они смогут носить любимую одежду с гордостью и быть в тренде.
В последнее время в нашу жизнь стал все увереннее входить винтаж. Пожилые люди с умилением покачивают головой, вспоминая свою юность, а молодежь спешит окунуться в эту незабываемую атмосферу прошлых дней. Винтажный стиль – это гармоничное сочетание специфических фасонов и качественной ткани. Среди материалов хочется отдельно отметить следующие:

- твид;
- драп;
- шерсть.


Также можно выделить особый тип принтов, из которых наиболее известной и распространенной считается клеткой. Впрочем, вышивка золотом тоже не торопится уступать свои позиции.

Сейчас, в самом начале 2014 года, мы можем вернуться назад практически на сто лет и погрузиться в те времена, когда одежда играла такую большую роль и считалась чуть ли не произведением искусства. Необходимо отдать должное современным дизайнерам, которые позаботились о каждой детали образа. Богатое шитье и изящное кружево стремятся к совершенству и производят поистине волшебное впечатление.
Познакомившись ближе с зимними коллекциями, можно оценить их строгую элегантность и классическую изысканность. Это в большей мере проявляться в очертании силуэтов, а не в убранстве вещей. Сдержанность и четкость линий характеризует многие удачные образы. Дизайнеры отдали предпочтение довольно нестандартным цветам: зеленый, хаки и беж. Что касается тканей, то выбор пал на роскошную парчу, сдержанный бархат и претензионный шелк. Стоит ли говорить, что любой человек в такой одежде будет чувствовать себя королем.

Среди особенностей модных тенденций этого года хочется отметить ориентацию на использование большого количества аксессуаров и мелких деталей. Творения дизайнеров украшены миниатюрными камнями, металлическими элементами и завитками. Впрочем, специалисты советуют не переусердствовать и для достижения органичного образа комбинировать такие яркие и необычные украшения с традиционными сдержанными вещами.
Во имя достижения максимальной женственности и хрупкости в повседневную жизнь вернулась обувь на каблуке с металлическим носком. Стилисты уверены, что это поможет любой девушке ощутить себя принцессой.

Говоря подробнее об аксессуарах, хочется уделить внимание небольшим элегантным сумочкам на позолоченных или серебряных цепочках, которые произвели настоящий фурор среди истинных леди.

Современные тенденции диктуют стремление к максимально ярким образам и необычным дизайнерским решениям, а потому творцы настоятельно рекомендуют приготовиться к смелым экспериментам и готовностью с гордостью носить оригинальные вещи. Платья, юбки, костюмы и даже обувь украсит психоделический орнамент или полоска. Особых ограничений нет: полоска может быть как узкая, так и широкая. Такой вариант не только поможет выглядеть ослепительно, но и сможет скрыть некоторые недостатки фигуры. Единственное, что требуется от девушки, это выбор подходящего фасона. Впрочем, специалисты готовы в любой момент оказать свою посильную помощь и порекомендовать наиболее удачное решение для любого типа фигуры.
Также стоит обратить внимание на клетку и «гусиную лапку», так как в этом сезоне они этого заслуживают. Давно полюбившиеся «звериные» принты прочно заняли свои позиции на модном поприще.

Несмотря на то, что орнаменты и узоры в этом сезоне будут достаточно смелыми и яркими, цветовые решения радуют своей непритязательностью и спокойствием. Главными цветами 2014 года можно смело назвать красный и белый, но ни в коем случае не сочетайте их между собой. Стилисты советуют также обратить внимание на синий, желтый и зеленый цвета, а также их оттенки.

Стиль «гранж» снова решил продемонстрировать свои возможности, а потому любители сочетать кожу с металлом и дерзкими принтами могут смело приступать к экспериментам. В рамках 2014 года такие варианты считаются актуальными. Современной моде присуща некоторая футуристичность и даже фантастичность.
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.