» » Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

2-08-2014, 16:12




Предлагаю Вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо.

Для приготовления "Нежной картошечки" нам понадобится:

2 кг - картошки
900 г - куриного филе




400 г - сливок 10%
150 г - сыра "Гойя"
1 баночка сметаны - 20%
1 большая луковица
2 средних морковки
5 зубчиков чеснока ( кто любит по острее можно добавить больше)
Специи - Maggi "Супер приправа 10 овощей", Gallina Blanca "15 трав и специй"

Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

Блюдо рассчитано на 8-10 порций

1. Чистим и нарезаем картошечку небольшими кубиками.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

2. Моем и нарезаем куриное филе маленькими кубиками.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

3. Чистим, нарезаем лук полукольцами, трем на крупной терке морковь.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
5. Готовим заливку.
В отдельной чашке смешиваем чеснок, сметану и сливки.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

6. Готовим противень. Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом.
В отдельной посуде, или прямо в противне тщательно перемешиваем картошку, курочку, лук, морковь и специи.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

7. Выкладываем все на противень.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

8. Заливаем приготовленной заливкой.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

9. Покрыв противень фольгой, ставим его в разогретую до 150 градусов духовку.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

10. Пусть картошечка томится в течении - 1 - 1,20 часа.
11. За 5 мин до готовности, достаем противень, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.
12. Ставим обратно в духовку и выдерживаем до золотистой корочки.
Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )

Рецепт "Нежная картошечка" ( с пошаговыми фото )
Bon Appétit!
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.