» » Как приготовить курицу

Как приготовить курицу

17-01-2014, 16:53




Как приготовить курицу


Такой продукт как курица, при правильном его приготовлении, не может оставить равнодушным ни одного гостя. Мясо этой птицы ценится во всем мире вот уже долгое время. На сегодняшний день никому не надо представлять это блюдо – все отличном знакомы с мягким мясом и пикантным вкусом. Кроме всего прочего, эта пища является диетической и очень полезной для организма.

Считается, что наиболее полезным будет то блюдо из курицы, которое приготовлено в холодный период года. Дело в том, что мясо этой птицы обладает очень высоким содержанием жира и белка, которые, как уже доказано, могут накапливать в себе тепло. К слову, именно курица содержит в себе столько белка, сколько не содержит ни одно другое мясо (22.5 процента против 15 процентов в мясе гуся, например).





В особенности пикантным мясо становится при правильном приготовлении. Наиболее распространеные сегодня варианты.
Подавать курицу можно с самыми разными продуктами, но она особенно хороша с щедрой горстью пряностей и деликатным соусом. Так особой популярностью пользуется куриный бульон с домашней лапшой – это блюдо сразу покоряет любого гурмана своей лаконичностью и неповторимым вкусом. Мясо курицы используется также для приготовления пирожков и слоеных пирогов. Чего стоит только всемирно известный цыпленок табака!
О полезных свойствах курицы люди догадывались уже давно, но сейчас есть официальные подтверждения того, что мясо птицы благоприятно влияет на состояние человеческого организма. По словам врачей, оно не только снимает стресс и нервное напряжение, но и вступает в борьбу с желудочно-кишечными, сердечными и инфекционными заболевания. Удивительно, но этот продукт уместен не только в холодные зимние вечера, но и в жаркое лето. Хотя обычно при высокой температуре не хочется ничего есть.

Главный секрет – это правильное меню: грудки на пару, легкая окрошка с куриным мясом, салат с филе и др.
Каждая девушка знает, почему мясо курицы представляется самым лучшим. Дело в том, что оно низкокалорийное, а следовательно, не оставит существенных следов на фигуре. Многие диеты подразумевают использование куриного мяса, которое было приготовлено на пару. В соединении с овощами это блюдо получается просто идеальным: вкусным, питательным и полезным.

Качество продукта зависит от многих параметров. В первую очередь, это свежесть. Эта характеристика играет определяющую роль, так как несвежее мясо непригодно для употребления. Существует множество секретов, которые позволят сохранить птицу. В первую очередь хочется отметить современную технологию охлаждения, использование которой дает гарантию, что продукт сбережет все свои полезные вещества: витамины и микроэлементы. Более того, этот метод позволяет избежать длительной разморозки. Таким образом, вы сможете приступить к приготовлению быстро и беспроблемно. Кроме того, дальнейшая термическая обработка сделает мясо еще более нежным и сочным.

Понять, что вам продали свежее мясо, достаточно просто: приятный бело-розовый цвет, отсутствие крови и слизи, упругая грудка и характерный «молочный» запах. Главное, чтобы он не был резкий. В противном случае, придется признать, что мясо непригодно для использования. Свежая курица содержит целый набор полезных аминокислот, от которых зависит нормальное самочувствие человека.

Если говорить об охлажденной курице, то она не нуждается в дополнительной обработке. Ваша задача – помыть ее под проточной водой, очистить от перышек и просушить с помощью полотенца.

Следующий этап представляется самым сложным, потому что вам придется выбирать способ приготовления. Самое простое, но от этого не менее вкусное, решение – это курица, запеченная в духовой печи. Для того чтобы мясо не было сухим, его нужно посолить и поперчить за несколько часов до того, как вы поместите его в духовку, потому что соль имеет свойство удерживать влагу. Один кг курицы требует около трех чайных ложек соли, а специи может определить сами. Сдобрив курицу пряностями, осторожно заверните ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике. Перед тем, как поставить запекать, можно смазать ее нежным соусом или сливочным маслом. Прекрасным вариант считается медовый маринад, но с ним нужно быть очень осторожным. Если неправильно обработать мясо медом, блюдо может сгореть. Точно также дело обстоит с кетчупом.

Кулинары утверждают, что оптимальное время для запекания составляет двести градусов Цельсия с постепенным снижением до 160. Многие гурманы предпочитают запекать курицу в тесте, благодаря чему мясо получается удивительно нежным и пропитанным соком. Не менее известным и популярным способом является запекание птицы в фольге и специальном рукаве.

Нафаршировав курицу фруктами или цукатами, вы получите необычный, оригинальный вкус, который надолго запомнится вашим родным. Впрочем, в качестве начинки могут также использоваться ягоды, сыр, орехи, лук, риск, рыба, блины и даже другое мясо. Важно понимать, что в такой ситуации время запекания курицы стоит увеличить практически в два раза. Мясо можно предварительно поджарить на сковородке. Соус может быть любым: томатный, ягодный, сметанный и др. Также курица идеальна для приготовления жаркого. Рецепт можно найти на любом сайте.

Не забывайте и о таком лакомстве, как рулеты. К ним можно добавить сухофрукты или ломтики бекона.
Кусочки курицы, обжаренные в сухарях или кляре, это любимая еда всех подростков, так что не переставайте баловать своих любимых.
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.