» » Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере

29-12-2013, 07:01




Хранение продуктов в морозильной камере


В рамках современной жизни приходится тщательно следить за своим рационом. В настоящее время в моду вошло здоровье питание, что можно назвать вполне достойной тенденцией. В погоне за безопасными продуктами, мы забываем о значении собственной морозилки. Как правило, в морозильной камере хранятся разного рода полуфабрикаты, которые существенно экономят наши время и силы. К сожалению, не все замороженные продукты можно назвать полезными для организма. Как правило, абсолютно безопасными являются лишь те, которые были сделаны нами. Действительно, сделать заготовку своими руками и положить ее до нужного срока – это достаточно легкая задача. Не стоит объяснять, что это не только удобно, но и выгодно.

Существует большое количество оптовых магазинов, где вы можете приобрести продукты по сниженной цене. Для того чтобы они не испортились, их нужно должным образом обработать и превратить в полуфабрикат. Распространено заблуждение, что минусовая температура уничтожает все полезные свойства продуктов, но в действительности дело обстоит совершенно иначе. Особенная технология позволяет не только сохранить живительные качества, но и приумножить их. Это чуть ли не единственная возможность надолго сохранить сезонные фрукты, ягоды и овощи. На территории России принято делать консервации разного рода, но туда добавляется слишком много сахара и соли, чтобы можно было говорить о здоровом питании.





Многих людей интересует вопрос, можно ли хранить в морозильной камере суп или жареную утку. Были проведены исследования, что при температуре в минус семнадцать градусов по шкале Цельсия продукты не будут портиться достаточно долго. Ради справедливости стоит сказать, что время хранения все-таки отразится на вкусовых характеристиках, возможно, даже изменится консистенция и цвет. Вообще, каждый продукт имеет свой срок хранения, в рамках которого он может быть употреблен в пищу без угрозы для здоровья. К примеру, после двух-трех месяцев хлеб уже можно отправлять в мусорную корзину, а вареное или жареное мясо полежит еще месяц-два. Фрукты и овощи могут оставаться пригодными до года, в зависимости от конкретного семейства. Тоже самое можно сказать о курице. Меньше всего хранится ветчина и колбаса.

Специалисты дают несколько дельных советов, которые помогут вам правильно заморозить пищу. Согласно рекомендациям, продукты нужно замораживать сразу после того, как они были приготовлены. Это благоприятно отразиться не только на сроке хранения, но и на качестве. Важно знать, что некоторые продукты не стоит подвергать заморозке. К ним относятся яйца в скорлупе. Если стоит такая необходимость, то их нужно очистить и добавить какой-нибудь соус. Только в таком виде они сохранят свой изначальный цвет и вкус.

Перед тем, как закинуть продукты в морозильную камеру, их нужно обязательно охладить, то есть дать остыть. В противном случае пищевая ценность будет утеряна. Огромное значение имеет упаковка. Среди лидеров в этом отношении хочется отметить полиэтиленовую пленку. Что касается тары, то не рекомендуется брать обычное стекло. Для этих целей подойдет только закаленное. Важно, чтобы контейнеры были крепкие и не потрескались.

Для того чтобы не запутаться в многообразии продуктов, сделайте специальные ярлычки и приклейте их на посуду. На бирках укажите использованные ингредиенты и дату, когда вы поставили контейнер в морозилку. Это позволит вам следить за сроком хранения. Перед замораживанием важно избавиться от лишней влаги. Для этого достаточно просто разрезать продукт и дать ему время просохнуть. Сохранить приятный вкус овощей можно с помощью обычного сахарного сиропа. Что касается заморозки овощей, то их стоит предварительно бланшировать – обработать кипятком. Это результативный метод позволит сохранить текстуру и вкус.

Особое внимание нужно уделить разморозке. Дело в том, что полуфабрикаты – это вещь достаточно деликатная, а потому не стоит сразу бросать их в кипяток. Лучше всего замороженные продукты размораживать в микроволновке, в холодной воде или холодильнике, но ни в коем случае не на столе в тарелке.
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.