» » Кошки-лекари, правда или вымысел?

Кошки-лекари, правда или вымысел?

16-12-2013, 10:17




Кошки-лекари, правда или вымысел?


Обитая в плену постоянного стресса современной жизни, человек поневоле хочет расслабиться приходя уставший с работы домой. И своеобразным антидепрессантом для него служит домашний питомец, в особенности если это кошка. Погладив ее немного, все страхи и печали отходят на второй план. Энергетика питомца, его невозмутимость переходят к Вам, наполняя организм спокойствием. А если киса прилегла на болевший живот или шею, боль медленно, но верно отступает. Это происходит не случайно! Объяснить все таланты и лекарские способности хрупкого домашнего питомца наука еще не способна, но то, что существует целое направление в медицине – фелинотерапия (лечение кошками), этого уже невозможно отрицать!

Говоря об энергетике кошек (именно кошек, так как у особей мужского пола доказано, что она слабее!) следует заметить еще и то, что животные темного окраса, особенно черного, обладают большим энергетическим полем, не зря во всех сказках рядом с бабой Ягой рисуют именно черную кошку. Также замечена временем разница в степени оказываемой помощи между короткошерстными и длинношерстными питомцами – в данной схватке побеждает короткошерстность. А вот порода особой роли не играет, даже «дворняги» способны оказывать посильную помощь своему хозяину. Главное условие для возможности лечения – это любовь к своему питомцу, а соответственно, и его к Вам.
Хотя все же замечено, что порода Сибирских кошек больше помогает при бессоннице или затянувшейся депрессии; британская порода кошек, любящих лежать у своего хозяина на груди – кардиологи, улучшающие работу сердечной мышцы, нормализующие пульс; голые сфинксы – помогают при легочных заболеваниях, вплоть до воспаления легких, не говоря уже о банальной простуде, а также при болезни желудка и желудочно-кишечного тракта.




Ученым до сих пор не подвластно объяснение явления нейтрализации кошками болезнетворных бактерий, хотя этот факт как таково, уже установлен очень давно.

Лучше всего лечению кошек «поддаются» заболевания неврогенного характера, в том числе нервной системы, и заболевания внутренних органов. Не исключением является и боль при радикулите или остеохандрозе.
В истории много случаев, когда домашнее животное излечивало своего хозяина от тяжелейшего недуга (даже рака) ценой своей жизни!

Почему же именно кошка, а не собака, например? Проводя многолетние исследования, ученые установили, что собака чересчур восприимчива к эмоциям, переживаемым хозяином, ей могут передаваться все его страхи. В случае с кошкой все с точностью до наоборот – она неподвластна хозяйской эмоциональности, прикасаясь к своему хозяину, кошка «принуждает» его к общению, ей нельзя приказать отойти или лечь, как дрессированной собаке.

Что же именно оказывает лечебный эффект?

Простое поглаживание кошки. Когда мы гладим кошку, успокаивая тем самым свою нервную систему и заполучая положительные эмоции, между нашей рукой и кошачьей шерстью проскакивают небольшие разряды статического электричества, стимулирующие биологические активные точки. Это принцип построения многих современных физиоаппаратов и косметических процедур. Также раздражение этих точек происходит при выпускании коготков в вашу коленку, например. Чем не сеанс иглоукалывания? Или чем не массаж, когда ваш питомец облизывает вам руки? Плюс мурчание, происходящее на определенной частоте (4-16 Гц) благотворно влияющее на организм человека каким-то чудодейственным способом, пока также необъяснимым наукой.

Так что, если Вы до настоящего момента еще сомневались, стоит ли заводить домашнего питомца, который в последующем может стать практически членом вашей семьи – по-моему, все сомнения должны отпасть сами собой!
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.