» » Гладкие ножки: эпиляция VS депиляция

Гладкие ножки: эпиляция VS депиляция

16-12-2013, 00:00




Гладкие ножки: эпиляция VS депиляция


То, что волосам не место на женских ножках, давно стало для нас неоспоримым фактом. А раз волос быть не должно, значит, их нужно удалять. Осталось только решить, как именно бороться с лишней растительностью.

Существует два способа удаления волос: депиляция и эпиляция. В результате депиляции мы удаляем только стержень волоса, волосяная луковица остается, и волосы вскоре отрастают. Эпиляция же направлена на разрушение волосяного фолликула и призвана решить проблему навсегда.





К депиляции прибегали еще в Древнем Египте. В те времена лишние волосы сбривали, выщипывали, выдергивали, накрутив на нитку. Тогда же придумали использовать воск для борьбы с нежелательной растительностью. В общем, мало изменений произошло с тех пор: мы используем бритвы, электродепиляторы (которые часто ошибочно называют эпиляторами), депиляционные кремы, ваксинг (депиляция воском), шугаринг (избавление от волос с помощью сахара или меда).

После обычной бритвы, пожалуй, самого быстрого и простого способа, через один-два дня ноги становятся колючими. Электродепилятор, выдергивающий волоски с корнем, способен обеспечить гладкость на срок до 2-3 недель. Но эта процедура болезненная, плохо подходит людям с чувствительной кожей и часто провоцирует врастание волос, вызывающее воспаление. Ваксинг и шугаринг также достаточно болезненны, хоть и значительно эффективнее обычного бритья. Кремы для депиляции содержат особые вещества, которые разрушают волосы, действуют безболезненно, но могут быть причиной раздражения или провоцировать аллергическую реакцию.

Плюсами депиляции является простота применения и относительно низкая стоимость. Главный минус – неэффективность.

Эпиляция же обещает избавить нас от лишних волос навсегда, разрушив волосяные фолликулы. Но это вовсе не значит, что, однажды сделав сложную и дорогую процедуру, мы забудем о нежелательной растительности. Цикл жизни волоса состоит из трех фаз. Сначала волос продуцируется и начинает расти. Вторая фаза является промежуточной: волос живет, а фолликул его питает. Во время третьей фазы волосяной фолликул отдыхает и готовится к производству нового волоса, а предыдущий волос отмирает и выпадает. Во время эпиляции воздействие осуществляется только на видимые волосы, поэтому для полного избавления от волос требуется минимум три курса процедур, что занимает примерно 1,5 года.

Если вы решились на долгую, но эффективную борьбу с лишними волосами, убедитесь, что ваша кожа здорова, а в местах эпиляции нет родинок, папиллом или расширенных сосудов.

Итак, сложность и цена эпиляции вас не пугает, а противопоказаний нет. Остается выбрать способ.

• Электроэпиляция, появившаяся более ста лет назад, стала первым эффективным методом удаления нежелательной растительности. Этот способ основан на воздействии электрическим током при помощи тончайшей иглы-электрода, которую вводят в волосяную луковицу. Стоит ли говорить о том, что это достаточно болезненно.

• Фотоэпиляция начала развиваться, когда выяснилось, что меланин, содержащийся в волосах и фолликулах, значительно активнее поглощает свет, чем кожа и другие ткани. Таким образом, уничтожая ненужные волосы, мы не причиняем вреда окружающим тканям.

• Во время лазерной эпиляции на волосяную луковицу воздействует лазерный луч. Процедура проходит почти безболезненно, но занимает много времени. Есть дополнительные ограничения: она эффективна только в том случае, когда волосы темные, а кожа светлая.

• В Европе активно применяют энзимную эпиляцию. Специальный препарат оказывает термохимическое воздействие благодаря содержанию особых ферментов, которые приостанавливают рост волос и разрушают их зародышевые клетки.

Гладкая кожа ног – это цель, для достижения которой есть множество способов. И вы можете сами решить, что готовы принести в жертву ради красоты ваших ножек.
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.