Новогодние рецепты домашних ликеров13-12-2013, 14:32
Домашний ликер – очень вкусный напиток, который, к тому же, приготовлен своими руками из качественных, натуральных экологически-чистых ингредиентов. Такой ликер можно делать из любых ягод, собранных на дачном участке: смородины разномастной, малины, клубники, жимолости, винограда, ирги, вишни, облепихи, черноплодной рябины, сливы, крыжовника. Кроме того, можно использовать различные экзотически е фрукты: апельсины, лимоны, киви, авокадо, ананас и т.д. Домашний ликер, рецепт которого несколько отличается от рецепта, например, наливки, является очень популярным среди владельцев дачных участков и загородных домов. Апельсиновый ликер Ликер из апельсинов, приготовленный в домашних условиях, вполне способен затмить по своим вкусовым качествам пресловутые Кюрасо и Трипл-сек. Для того, чтобы сделать апельсиновый ликер, необходимо приготовить 4 апельсина среднего размера, 700мл водки, 450мл воды, палочка корицы, 300 г сахара. Апельсины должны иметь насыщенный аромат, а водка должна быть высокого качества, без наполнителей и ароматизаторов. Предварительно готовится сахарный сироп. Воду наливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения, затем огонь снижаем до минимума и постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем сахар. Варим этот сироп, не переставая перемешивать, пока он не станет меньше в объеме примерно до 400 мл. Обмываем апельсины, срезаем с них острым ножом цедру (без белой мякоти) и измельчаем ее. Можно это сделать с помощью специальной терки. По готовности, сироп снимаем с огня, ложим в него цедру и кладем коричную палочку. После апельсины разрезаем и выдавливаем сок из них прямо в сироп. Водку вливаем в последнюю очередь и тщательно все это перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем в бутылку (чтобы она не доходила до горлышка бутылки на 2 см), бутылку закрываем как можно плотнее и отправляем в теплое (не жаркое) и темное место. Через три дня смесь нужно отфильтровать, снова перелить в бутылку и отправить настаивать еще две недели. По вкусу готовый апельсиновый ликер очень напоминает Куантро. Домашний кофейный ликер Одним из самых знаменитых кофейных ликеров является ликер Калуа, который входит в состав ингридиентов коктейля B-52. Такой же ликер со вкусом кофе, который практически не будет уступать по вкусовым качествам своему «именитому» прототипу, при желании, можно без труда изготовить и дома. Для этого используются: 700 мл воды, 500мл водки или очищенного спирта, 50г хорошего зернового кофе, 250 г сахара. Зерновой кофе следует перемолоть в кофемолке (молотый заранее лучше не использовать, поскольку он имеет более слабый аромат, чем свежемолотый зерновой). Кофе варится в стакане воды и вливается вместе с гущей в банку. Банка плотно закрывается и в течение суток оставляется в темном месте. Дальше кофе тщательно фильтруется. Далее из воды и сахара готовим сироп (традиционным способом). Еще теплый сироп смешивается со спиртом (или водкой) и с кофе, затем наливается в бутылки и так настаивается. Через сутки наш домашний ликер следует пропустить через фильтр и опять оставить в темном месте, чтобы он настоялся получше (чем дольше — тем лучше будет ликер). Черносмородиновый ликер по-домашнему ![]() Домашний ликер, рецепт которого приведен ниже, можно приготовить как из красной смородины, так и из черной. Нам для этого нужны: 1 кг смородины, водка — 1 литр, 0,5 кг сахара, воды — 0,250 л, листья смородины. Смородину нужно перебрать, убирая порченную, промыть и размять до консистенции пюре в глубокой эмалированной посуде. К ягодам добавляем листья, заливаем спиртом и отправляем настаиваться в течение семи дней. После настаивания смесь процеживаем. Из воды и сахара делаем сахарный сироп (по традиционной схеме) и смешиваем с ним процеженную настойку. Полученный ликер следует разлить в бутылки, закупорить. Домашний ликер Малиновый Малиновый ликер очень популярен из-за своего нежного и ароматного вкуса. Чтобы приготовить такой ликер, понадобятся следующие компоненты: вода — 500 мл, водка — 500 мл, малина спелая — 1 кг, песок сахарный — 1 кг. Из сахара и воды сразу варим сироп: воду кипятим, осторожно высыпаем сахар и варим эту смесь, все время помешивая, на минимальном огне. Ягоды малины моем и помещаем в готовый теплый сироп. После сироп с малиной разливаем банки или в бутылки, имеющие широкое горлышко, и ставим в теплое местонастояться на протяжении 10-12 суток. После этого, малиновый сироп необходимо процедить и смешать с водкой. Далее фильтруем полученный ликер и разливаетсыя по бутылкам. Лимончелло — домашний ликер из лимона На ужине в итальянском кафе или ресторане, после десерта обязательно будет предложен лимончелло - тягучий, сладкий, с приятной кислинкой ликер. Он приготовлен на основе лимона. Оказывается, его запросто можно приготовить собственноручно в домашних условиях. Делается этот ликер весьма просто, поскольку для этого не требуется никаких-то специальных устройств и приспособлений. А самым большим затруднением будет задача, как украсить бутылку с этим ликером. Итак, нам понадобятся: 1 литр хорошей водки, 3/4 л воды, 10 лимонов, 750 г сахара. Лимоны тщательно моем. При помощи чистилки для картофеля, с лимонов снимаем цедру, стараясь не затронуть белую часть коры. Снятую цедру ложем в стеклянную емкость, которую потом сможем накрыть. Собранную цедру следует залить водкой, затем закрыть эту емкость плотной крышкой. На 5-7 дней ставим для отстаивания в темное сухое место. Когда это время пройдет, в кастрюлю кладем сахар, заливаем его водой, помещаем на огонь. Помешиваем. Когда сахар в воде полностью растворится, кастрюлю с огня снимаем и даем остыть. С остывшим сиропом в каком-либо сосуде смешиваем нашу настоявшуюся лимонную водку, которую предварительно фильтруем от цедры. Переливаем смесь в сосуд, закрываем его и оставляем еще на одни сутки в темном сухом помещении. Затем процеживаем ликер через мелкое сито (или марлю) и выливаем в красивую бутылку. Кстати, если перед подачей к столу ликер поставить на полчаса в морозилку, он будет более тягучим и приятным в употреблении. Можно также “заморозить” и стаканчики, в которые будет наливаться ликер, и достать непосредственно перед употреблением ликера. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ПОПУЛЯРНОЕ
РЕКЛАМА
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
Сегодня 8 декабря
Непорочное зачатие пресвятой Девы Марии. День образования российского казначейства
МЫ ВКОНТАКТЕ