» » Склеропластика вен на ногах

Склеропластика вен на ногах

12-12-2013, 14:46




Склеропластика вен на ногах


Под воздействием кровяного давления форма поверхностных вен искажается, что ведет к нарушению скорости кровотока и дальнейшему изменению формы поверхностных и глубоких вен. Решить данную проблему поможет склеропластика вен нижних конечностей. Суть данного метода заключается во введении в проблемную вену специального состава (раствора или пены), останавливающего кровоток на указанном участке за счет склеивания вен. Вопреки мнению большинства обывателей, склеропластика вен нижних конечностей представляет собой не только косметическую процедуру, улучшающую внешнее состояние нижних конечностей, но и является лечебным методом, препятствующим развитию сложных форм варикоза. Своевременная склеротерапия значительно сокращает риск возникновения тромбоза. Лечение варикозного расширения вен должно проводиться комплексно, склеротерапия в совокупности с другими методами лечения и профилактики варикоза дает наиболее эффективные результаты. Склеропластика вен на ногах позволяет избавиться от расширенных участков на поверхности, с более тяжелыми и запущенными случаями можно справиться только посредством операции либо комбинированными методами.

Среди преимуществ склеротерапии можно назвать отсутствие необходимости госпитализации, моментальный результат, минимальную болезненность при проведении процедуры. При правильном проведении склеропластики с использованием качественных препаратов риск осложнений минимален. Побочные эффекты могут возникнуть при неправильно подобранном составе (например, при наличии у пациента аллергии на конкретный препарат). Непосредственно после проведения процедуры могут появиться небольшие гематомы, легкий зуд и изменение цвета кожи на указанном участке. Подобные изменения обычно проходят в течение нескольких дней, реже – недель. Осложнения, связанные с возникновением воспалительных процессов в венах, как правило, являются следствием несоблюдения рекомендаций врача после проведения процедуры.





Первыми признаками варикозной болезни являются:
- образование сосудистых звездочек на поверхности кожи;
- усталость и боли в ногах к концу дня;
- отечность, тяжесть и ощущение жжения в нижних конечностях.
При наличии данных симптомов необходимо обратиться к сосудистому хирургу, который оценит состояние вен нижних конечностей и при необходимости назначит склеротерапию.

Перед склеропластикой необходимо провести УЗИ вен нижних конечностей, чтобы максимально точно оценить состояние венозных русел. Данное исследование позволяет определить проходимость сосудов и выявить нарушения в работе клапанов. По результатам УЗИ можно с точностью сказать: допустима ли склеропластика в конкретном случае. Также среди обязательных процедур перед склеропластикой вен - обследование врачом-флебологом, забор крови из вены, удаление волос с обрабатываемой конечности.

Противопоказаниями к склеропластике служат:
- беременность;
- запущенная форма варикоза;
- поражение участка подлежащего склеропластике (механическое, в результате инфекционного заболевания или воспаления);
- заболевания сердца (по согласованию с врачом).

Среди недостатков склеротерапии можно отметить её неэффективность при лечении непосредственно варикоза. Данный метод позволяет решить проблему локального характера, т.е. избавить от расширенных вен на определенном участке, в то время как он не гарантирует избавления от варикоза в целом. Эффективность данного метода зависит от качества используемого склерозанта. Наибольшей популярностью пользуются препараты французского и немецкого производства. Низкокачественные склерозанты могут привести к возвращению ранее склеенных вен. Стоит отметить, что цена на склеропластику довольно высока. В зависимости от стоимости препарата цена одного укола колеблется в пределах 1000 – 5000 руб.
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.