» » Гостиная по законам Фэн-шуй

Гостиная по законам Фэн-шуй

12-12-2013, 14:38




Гостиная по законам Фэн-шуй


Мода древних китайцев появилась в России не так давно, но, однако, глубоко запустила свои корни. Многие люди стали использовать данный стиль в интерьере своих помещений. Но не стоит забывать, что стиль Фэн-шуй в каждой отдельной комнате следует распределять по-разному. Самой главной комнатой в любом доме считается гостиная, в которой часто члены семи принимают гостей и знакомых. Лучше всего ее расставить так чтобы в ней было много простора, ни в коем случае не надо ее загромождать лишней мебелью или лишними элементами интерьера. Самое главное в стиле по Фэн-шуй для гостиной это много света, что бы энергия Ци могла свободно перемещаться из одного угла комнаты в другое.

Если вы планируете покупать мебель для гостиной комнаты, то лучше отдать предпочтение респектабельной и комфортной мебели. Главное чтобы на ней свободно и комфортно могли разместиться и сами хозяева, и их гости. Лучшим элементом в мебели будет широкий диван, который оснащен мягкими подлокотниками и два больших кресла. Причем мебель лучше выбирать в тон стен, что визуально расширяет пространство в интерьере. Но ни в коем случае, не стоит выбирать мебель, на которой в качестве пейзажа присутствует тяжелый рисунок или орнамент, а также большой элементы агрессивного декора. Стиль Фэн-шуй, так же не любит антиквариат, в интерьере его лучше не использовать, многие китайцы считают, что антиквариат несет всю отрицательную энергию прежних хозяев и не благотворно влияет на судьбу новых жильцов.





Мебель в гостиной должна быть расставлена, так что бы все острые углы предметов не могли попасть своими стрелами на людей, которые в данный момент находятся в ней. Но если острые углы убрать не возможно, то стиль Фэн-шуй предлагает их сглаживать при помощи разнообразных элементов декора или разными цветами и драпировочными тканями. Если вы любите что бы в гостиной присутствовало мебели типа шкафа или стенки, то по Фэн-шуй шкафы должны быть обязательно с закрытыми полками и самое главное чтобы шкафы не имели острых углов, лучше отдать предпочтение шкафам с закругленными формами.
Часто члены семьи при общении и взаимонепонимании находят в гостиной и поэтому мебель должна быть расставлена по направлению к центру комнаты, а их задние части, то есть спинка обязательно смотрела не на двери и окна, а на стену.

Если плошать гостиной комнаты позволяет, разместись в ней стол восьмиугольной или овальной формы, то это придаст интерьеру некоторой доброжелательности. Стол может быть любой по высоте, самое главное, что бы ни было острых углов, так же лучше его разместить посередине комнаты, можно добавить несколько стульев, тем самым обогатить интерьер гостиной. По закону Фэн-шуй расставленный стол посередине комнаты сулит богатство и благополучие в семье, и возможное расширение в профессиональных достижениях. Также Фэн-шуй любит играть с зеркалами в интерьере. Если зеркало повесть на стене за диваном или креслом, то этот штрих в интерьере заменит пустоту, которую Фэн-шуй вообще не любит.

Кроме мебели в дизайне следует уделить внимание и рисункам на полу и на стене с потолком, главное, что бы ни было нарисовано стрел, линий, но если все-таки такие присутствуют, то лучше их навести по направлению от входа, чтобы энергия не смогла покинуть углы дома. Как уже было сказано выше, данный стиль любит много света, поэтому люстры и все возможные бра должны быть только из чистого хрусталя, чтобы свет сеял по всей комнате и насыщал интерьер теплом. Весь этот свет необходим для энергии Ян, который присутствует в стиле Фэн-шуй.
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.