» » Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

28-12-2013, 16:51




Блинчатый пирог


В мире существует большое количество лакомств, каждое из которых можно приготовить самостоятельно. Одним из самых популярных блюд, которое можно изготовить своими руками, считается блинчатый пирог. Как следует из названия, пирог состоит из блинчиков, сдобренных разной начинкой: фруктовой, кремовой, ореховой и так далее. Если вы решили побаловать своих близких вкуснейшим и необычным тортом, то для начала научитесь правильно печь дрожжевые блины. Впрочем, многие находчивые хозяйки отказываются от этого варианта и прибегают к другим вариантам.

Для того чтобы приготовить кислые блины, необходимо взять полкило пшеничной муки (предварительно просеянной), яйцо, два стакана молока, столовую ложку сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей.





Для приготовления теста нужно сделать опару для блинчиков. Нагрейте молоко, вылейте его в эмалированную посуду и вмешайте в него половину муки. После этого массу нужно оставить на некоторое время в тишине и покое, для того, чтобы оно могло пробродить. Время подхода опары вы можете вычислить самостоятельно, по некоторым признакам: тесто должно увеличиться по меньшей мере в два раза. После этого ничего не мешает вам начать тщательно вымешивать тесто. Для начала обратите внимание на яйца: их нужно растереть. На следующем этапе необходимо смешать опару с растертыми желтками, сахаром, солью, маслом и оставшейся мукой. Постарайтесь размешать ингредиенты максимально усердно, так как от этого зависит конечный результат. После того, как вы избавитесь от комочков, в тесто можно добавить молоко и вымесить. Оставьте тесто в теплом месте, где его не будет никто беспокоить. Поднявшееся тесто нужно снова вернуть в исходное состояние, а потом снова провернуть ту же процедуру. В тесто, поднявшееся в третий раз, уже можно вводить пену из белков. Достаточно будет пятнадцати минут, чтобы смесь настоялась.

На следующем этапе вас ждет выпечка блинов. Для того чтобы все прошло успешно, смажьте сковороду подсолнечным маслом. Можно также использовать сливочное. Распределить тесто по посуде можно с помощью половника. Направляйте его таким образом, чтобы с середины тесто равномерно распределилось по всей сковороде. Делайте кругообразные движения рукой, чтобы помочь массе занять поверхность. Выпекайте блин до румяной корочки. По желанию можно смазать готовый блин сливочным маслом.

Если у вас нет достаточно времени, чтобы мудрить над сложными рецептами, то обратите внимание на скорые блинчики с минеральной водой. Для этого нужно взять шесть ложек муки, четыре яйца, двести пятьдесят миллилитров молока, столько же газированной воды, столовую ложку подсолнечного масла, сахар, соль. На первом этапе вы должны смешать молоко с яйцами и хорошенько взбить. После этого можно добавить муку и остальные ингредиенты. В конечном итоге тесто должно будет получиться жидким. Особых рекомендаций по выпеканию не имеется. Такие блинчики хороши для употребления в любое время и практически сразу готовы стать пирогом.

Если вы хотите отведать чего-то более изысканного, то вам подойдет княжеский пирог, где в качестве начинки используется икра и сливочное масло. Ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться и настояться. По прошествии определенного времени, вы можете познакомиться с деликатным вкусом этого блинчатого пирога.

В качестве прослоек часто используются яйца, перемешанные с зеленым луком, а также паштет из печенки. Не менее популярным представляется лосось с сыром и грибы, предварительно обжаренные в сметане. Среди самых распространенных начинок хочется отметить картофельное пюре, морепродукты, отварной рис, гречку, а также тертый сыр, смешанный со сметаной.

Для сладких пирогов незаменимыми станут такие продукты, как варенье, мед, кондитерский крем, творожная масса, свежие фрукты, сухофрукты, печеные фрукты.

Многие хозяйки пытаются импровизировать и добавляют в рецепты что-то свое. Например, можно смазать верх пирога сметаной или же пеной из взбитых яиц и поставить пирог на двадцать минут в духовку.
Рейтинг статьи:
  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.